Объясните мне, пожалуйста, что это такое и какой в этом смысл...))
Ролевые игры
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться2Вт, 22 Мар 2011 13:39:05
Ролевые игры - это слишком большая область, Вик)))
Начать с того, что они бывают компьютерные, сексуальные и реальные))
Тебя какая область больше занимает?
Поделиться3Вт, 22 Мар 2011 15:50:11
Эээ.......
1й и 2й вариант боле-мене понимаю, а 3й вообще не представляю - это как вообще?))
А изначально я имела в виду ролевые игры по какому-то произведению - например, мне недавно попались на глаза форумы с ролевыми играми по Зачарованным и Тане Гроттер. На ролевую по ТГ меня даже пригласили, я спросила, что это такое и с чем едят, но мне не ответили)
Поделиться4Пт, 25 Мар 2011 09:50:22
"Ролевики" отыгрывают какое-то событие. Я встречалась только с людьми, занимающимися так называемым "Историческим фехтованием". Толпа ребят надевает картонно-деревянные доспехи и представляет себя... кем угодно. Тамплиерами, святой инквизицией, кельтскими племенами и так далее. Игры проводятся чаще в лесах, они строят укрепления и воюют, примеряя на себя шкуру средневековья. Мастерят оружие, шьют костюмы. Мне эта идея нравится)))
А вот какой будет игра по Зачарованным или Тане Гроттер... представить сложно. Условное разделение на персонажей произведений, отыгрыш описанных ситуаций, или ситуаций, сценарий которых был написан заранее с учетом событий в произведении... Мне это видится как-то так)))
Поделиться5Пт, 25 Мар 2011 10:34:35
"Историческим фехтованием"
мм, да, я о таком слышала) и даже как-то видела пару "толкиенистов" на улице)
А вот какой будет игра по Зачарованным или Тане Гроттер... представить сложно
Вот и я с трудом представляю... А даже если и представлю - не понимаю, в чём смысл?)
Поделиться6Пн, 28 Мар 2011 05:42:28
Вик, вопросы ты задаешь...
В чем смысл был в детских играх в кукол? Ты не занималась таким в детсадовском возрасте?
Отыгрывание ситуаций с поправкой на собственное видение оных.
Другое дело, что, на мой взгляд, можно было выбрать объект по-умнее, чем Таня Гроттер))) Но я не фанат, возможно, дело в этом.
з.ы. никого не хотела оскорбить, если что... мое мнение всегда остается лишь моим мнением, ничего большее я из него не пытаюсь сделать.
Поделиться7Пн, 28 Мар 2011 10:43:57
Значит, кто-то не наигрался в куклы?
А я не играла с куклами в подобное.
Это не были игры по огромным произведениям с кучей персонажей и ситуаций.
Ещё бы по "Войне и мир" сделали такую игру.
Куклы - это вообще отдельная тема, дело тут в детском воображении, способном оживить игрушку, которое исчезает с возрастом.
Причём исчезает довольно рано.
Поделиться8Пн, 28 Мар 2011 17:37:40
Ну, я не говорю, что это прям куклы... Но, на мой взгляд, что-то где-то близко)))
Почему люди пишут фан-фики? Рисуют фан-арты? Идея произведения захватила, своего придумать ничего не получается - и давай крапать по уже придуманной вселенной, используя ее в качестве каркаса.
И тут. Те же ролевики (толкиенисты, фехтовальщики и проч.) собрались бы в своем обмундировании... И что? Надо же что-то делать, не просто так... И тут начинается - давайте поиграем. Представим, что вы - завоеватели, а мы - оборона.
И все такое в том же духе.
Вообще, практика показывает, что у каждого человека свой способ сходить с ума))) И это, причем, еще один из безобидных вариантов... Возрождающих то самое детское воображение. Наверное)
Поделиться9Пн, 28 Мар 2011 22:53:40
Наверное...)
В таком случае, осталось выяснить мой способ сходить с ума))
Поделиться10Вт, 29 Мар 2011 08:42:52
Ооо, это же самое интересное!-))
Меня всегда завораживал процесс поиска истинного "я", а так же процесс выпускания его на волю... Это нечто феерическое.
Поделиться11Вт, 29 Мар 2011 12:16:23
И как, ты нашла своё "я"?)
Поделиться12Вт, 29 Мар 2011 12:54:21
Я сочла, что это слишком темные и мрачные дебри, чтобы вскрывать их сразу)))). Постепенно, по кусочкам, я восстанавливаю и собираю это истинное "я".
Это интересно еще и тем, что результат всегда неожиданный... И, что хуже, не всегда приятный. Но сделать это нужно, на мой взгляд. Чтобы знать, чего ожидать от самого себя, знать слабые и сильные стороны, знать, где ты можешь сломаться, а где нет. Развить хорошее, подавить плохое. Смириться или самосовершенствоваться. Избавиться от масок, если они не нужны. Или признать, что нужны и подкорректировать. Понять свою роль, в конце концов.
Много мыслей, все сумбурные, интуитивные. Одно знаю точно - себя надо знать лучше, чем всех окружающих людей. Ибо если не можешь доверять себе - не сможешь доверять никому.
Поделиться13Вт, 29 Мар 2011 16:59:28
Да, врать самому себе - губительно.
Я тут не так давно определила свои недостатки и отчасти их причины... После этого, как, может быть, ни странно, стало меньше угрызений совести и самоедства) А появилось больше конструктивных мыслей)
Поделиться14Вт, 29 Мар 2011 19:18:22
Да. Конструктивность.
Самоедство - удел нытиков. Все мы, правда, были нытиками, но главное - переступить через это. Когда начинаешь понимать, что от нытья толку не будет - начинаешь анализировать. А с анализом приходят и решения.
Вообще, самое тяжелое - признаться. Себе признаться. В чем? Во всем том, что удастся вытянуть на свет божий после всех этих манипуляций со своим "я")))
Поделиться15Ср, 30 Мар 2011 10:52:19
Да, признаваться в собственных недостатках трудно - хочется же считать себя совершенством))
А с анализом у меня всё в полном порядке)) Анализирую всё) Может, даже то, что не надо)))
Поделиться16Ср, 30 Мар 2011 13:25:44
Удивительно, как плавно тема о ролевых играх перетекла.. в это)))
Поделиться17Ср, 30 Мар 2011 17:48:58
Да нет, неудивительно))
Нас всего двое, мы высказали своё мнение,... и всё)
Было бы человек пять, обсуждали бы раз в пять дольше))))