Форум сайта viza-vie.narod2.ru. Для каждого. ;)

Объявление

Просмотры с 16/01/2011: счетчик посещений =)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Про Курилы.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Кратко.

НАШИ.

Японцам.

Договор 1855го года забудьте - после этого вы ввязались в войну против нас и проиграли.

Русским.

Не знаю, есть ли русские, хотящие отдать Курилы. Вполне возможно, есть.

Так вот.

Южные Курилы были присоединены к нам после Великой Отечественной Войны.

Если вам плевать на далёкие острова, это понятно, но вам не должно быть всё равно на Великие Испытания и Великую Победу нашей страны.

А отдача Курил - забвение и отречение от нашего прошлого.

В День Воинской Славы России.

http://viza-vie.narod2.ru/diary/blog/february11/

0

2

Согласна. Не сильна, абсолютно не сильна в политике, но мое скромное не авторитетное и не подтвержденное аргументами мнение - такое же.
И дело вот, в чем. Не люблю, когда растаскивают, как крысы. Если это ваше - дайте четкие неоспоримые факты и забирайте. Если это наше, так нечего морочить головы. И так Россию (не как РФ, а как великую Россию) растащили по кусочкам, по всяким Белоруссиям, Украинам и так далее, совершенно не думая, что делят единое целое, разжигая межрассовые войны между людьми одной рассы. Это какой-то бред сумасшедшего. Я понимаю, что одно к другому не относится, то есть, случай с Курилами совсем не то же, что с отсоединением "меньших братьев". Но сам принцип, мне кажется, тот же.
У нас хотят отнять часть нас? Нет уж, ХРЕН уж)))))

0

3

kaladrius написал(а):

И так Россию (не как РФ, а как великую Россию) растащили по кусочкам

Да, какая была огромная страна... И жили все вполне дружно..
А как мне Аляску жалко, что отдали. И Гавайи я хотела бы, чтобы были наши))
Единственно, что - где-то видела такое мнение, и, в принципе, с ним согласна - Кавказ нам не нужен. То есть, не русский он. Не побережье, а сами горы... Ведь их завоёвывали, долго и кровопролитно. Как-то проскользнуло мимо сознания - зачем? может, чтоб выйти к морю? Но главное - это захватническая война. В истории России таких очень мало, но есть, и это неприятно.

А насчёт исконно русских земель - это и Белоруссия, и Украина, и приличный кусок Прибалтики - обидно. Неправильно. Ведь всё один народ был. Племена разные, а народ-то один.

И ещё - не совсем в тему, но раз затронули "союзные республики" - недавно прочитала замечание, что сейчас в европейские страны идут потоки иммигрантов из их же бывших колоний. То же, там написано, и в России. Хотя я не назвала бы их "колониями" - принцип управления и присоединения отличается от европейского.
Так вот, мне подумалось, что это за двуличие или даже не знаю как назвать - рвались, рвались, боролись за независимость, а сейчас сами же жаждут колонизации??

0

4

Да, я тоже в политике не сильна, и вообще не люблю её и не интересуюсь.
Я думаю просто как русский человек, знающий тысячелетнюю историю нашей страны и уважающий её.

0