Запись была сделана около полугода назад, сегодня представляю её вашему вниманию...)
Сегодня в метро стала свидетелем забавной ситуации....
Форум сайта viza-vie.narod2.ru. Для каждого. ;) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум сайта viza-vie.narod2.ru. Для каждого. ;) » Дневник » Противостояние "одежных" субкультур
Запись была сделана около полугода назад, сегодня представляю её вашему вниманию...)
Сегодня в метро стала свидетелем забавной ситуации....
Я иногда сама себе напоминаю старую брюзжащую бабку... Особенно, когда понимаю, что хочется сорвать с этих эмо-мальчиков их эмо-тряпье, подстричь, смыть черную подводку и лак с ногтей.
Нет, не так я себе представляю мужчину, пусть и молодого... Не так должен выглядеть добытчик и защитник. Это какая-то ужасная, чудовищная, отвратительная крайность, жуткая мода.
Почему не модно ходить в спортивные секции? Почему не модно защищать девочек/девушек? Почему не модно выглядеть мужественно?
Страшно представить, с чего вдруг мужчины захотели походить на женщин... Может, мое мнение чисто субъективное, но я в ужасе.
Да, это какая-то ужасная тенденция...
Парни не хотят быть сильными, они хотят всю жизнь быть детьми - часть, конечно, борется с этим, но полно и инфантилов.
А их комплекция? Я позже там написала - щас такие парни развелись, что я их одним пальцем уложу!
Я понимаю, конечно, брать на себя ответственность тяжело, но ведь это так приятно, это так воодушевляет, когда ты сам сделаешь что-то хорошее...
А они думают о своей внешности. "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей" - если ты женщина, то да, а если мужчина... Тут я с Пушкиным категорически не согласна (впрочем, как и во многом другом
но это другая тема))
В общем, какие-то смутные мысли роятся, главное - мне не понятно, как с этим бороться...
Был у меня относительно недавно "крик души" на схожую тему. Опубликовала заметку в контакте. Если ты ее читала - извини за повторение, если нет, то вот они, мои мысли))
Сейчас стало модным носить розовые очки в яркой оправе. Чтобы все видели - это РОЗОВЫЕ ОЧКИ! Смотрите! Я один такой, намеренно не замечаю ничего плохого, хотя мне плохо!
Это глупая мода... Все больше людей кичатся тем, что живут в иллюзиях. Они гордятся тем, что якобы не дают себе сломаться. Нет...
Вы врете сами себе - вы УЖЕ сломались. Человек несломленный - преодолевает препятствия. Он ищет способы и пути, ищет и принимает помощь. Он никогда не разрисовывает нападающего зверя в розовые цветочки, и не говорит "это моя новая собачка".
Вы цепляете маски. Да, это необходимо, конечно. Но не в таких пропорциях. Вы забываете, кто вы на самом деле! Забываете, какая из этих масок когда-то была вашим лицом, какой вы боялись, а какую старались никогда не показывать. И в этом калейдоскопе чужих фальшивых эмоций и слов слишком просто заблудиться. Потерять себя, любимых, друзей... И остаться в темноте. Кромешная тьма, и глаза в глаза на вас будет смотреть самая гадкая ваша грань. Злорадно скалящаяся маска скажет "Ты получил то, к чему стремился. Радуйся!"
Вы с гордостью признаетесь в своей слабости, говоря "Мне проще не замечать, чем преодолеть". Стало очень модным быть слабым и беспомощным... Секундочку... Когда, скажите мне, слабость была почетным качеством?! Вы с ума сошли! Кому нужны неудачники, неспособные разобраться с собственной жизнью?! Это по-прежнему ЖИЗНЬ, с ее вечным законом "Побеждает сильнейший". Это естественный отбор - либо ты сильный, либо ты выбываешь!
И сила - не значит твердолобость. Сила - не значит упрямство. Сила - это не значит, что вы одни, и никто не поможет. Сила - значит, что у вас хватит воли признать, что все не так хорошо, как хотелось бы. Признать и начать ДЕЙСТВОВАТЬ.
Слыть вечным мечтателем - это заманчиво... Но вечные мечтатели - так же и вечные неудачники... Они долго не живут. Они не живут счастливо. Они не живут вообще - они существуют. И ноют, ноют, ноют...
И вместо того, чтобы с гордостью повторять, что вы, нацепив маску, будете жить так всегда - признайтесь хотя бы себе, что вы - неисправимый ТРУС. Признайтесь, что вы не нашли новый способ жить легко и беспечно, а просто банально боитесь этой жизни. Признайтесь, потому что остальные люди все еще на вас рассчитывают, не зная, что вы ни на что не способны. Признайтесь, и примите помощь, которую, возможно, вам предложат. А если не предложат - тогда знайте, что допустимую грань вы уже преступили. Ту самую грань, за которой остаются все близкие люди. Но даже в таком случае - признайтесь и начните действовать!
Нет, эту заметку не читала) У тебя их много))
А что, реальные, настоящие розовые очки носят? То есть с розовыми стёклами или оправой? С оправой видела, со стёклами - нет.
А вообще, да, очень многие люди врут себе...
У меня есть один такой знакомый - настолько заврался уже себе и окружающим, что порой уже этого не понимает... При этом его жизнь легче не становится, наоборот - он только её себе усложняет и усложняет.
А насчёт розовых очков - у меня было такое фотографическое сравнение: допустим, у тебя есть фотография, в которой что-то не так с цветами, с цветовым балансом, тебе это надо исправить. Но если ты смотришь на фотку сквозь розовые очки - тебе всё кажется розовым, и исправляя, ты сделаешь только хуже.... Так и в жизни - если ты врёшь себе, ты не видишь ситуацию такой, какая она есть, тебе кажется, проблема в одном, а она совсем в другом. Начнёшь исправлять - а исправляешь-то хорошее, а испорченное так и остаётся испорченным, и в результате получается хуже, много хуже...
Про очки и про оправу - это образно. Все - образно. Просто допекла эта... ну реальная кичливость. Я не вижу повода для гордости, некоторые - видят. Они так гордятся этим своим подходом к проблемам, что просто тошно. Очень легко обойти проблемы, отодвинуть их, отложить, но это приводит только к тому, что со временем они все разом навалятся... Я считаю себя сторонником быстрых решений. Допускаю, что часто ошибаюсь. Но даже ошибаясь, я выношу опыт, знание, что в таких случаях так делать нельзя. Те же, кто делает вид, что проблемы нет, не получают даже этого. Только видимость благополучия. В этом контексте считаю в корне неправильной фразу "худой мир лучше доброй ссоры". Нет уж. По мне, так лучше ссора, чем натянутые улыбки лицемеров.
И мне кажется, что этот "стиль" пришел вместе с одеждой, вместе с этими эмо-мальчиками и "метросексуальностью".
Очень легко обойти проблемы
Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт
считаю в корне неправильной фразу "худой мир лучше доброй ссоры"
Да, худой мир не приносит никакой пользы, никакого опыта, не даёт повода ни для чего хорошего. Худой - худо - этим всё сказано.
А в доброй ссоре выявятся проблемы, претензии, частично наметятся пути решения... И там, глядишь, добрый мир получится)
Ругаться я, конечно, не призываю)) (ты, я думаю, тоже ). Но ложь и лицемерие до добра никогда не доводят.
Я неописуемо рада, что нашла единомышленника
Редко кто соглашается в этом вопросе со мной) Чаще говорят про гибкость, толерантность и все остальное, совершенно забывая, что у этого всего есть и другая сторона))
Ага, гибкость, толерантность, и в итоге получается гадюшник.
В лицо чуть ли не в любви признаются, а за глаза тако-ого наговорят...
Всё, тепереча буду со словариком выбирать футболки и прочее шмотье, самая забавная толстовка, которую помню была с надписью BAD(+)MAD)) жуть))
Ага, плохой + сумасшедший - это видно, из той же серии))
Вы здесь » Форум сайта viza-vie.narod2.ru. Для каждого. ;) » Дневник » Противостояние "одежных" субкультур